Оборудование

Услуги компании

Информация о компании

Презентации

Представляем в Украине

Разработка сайтов - ABC.NET.UA

Новости

Новости INNOVATION GROUP  / Второе поколение систем DAIKIN VRV назад

Второе поколение систем DAIKIN VRV

22.06.2011

Второе поколение систем DAIKIN VRV® для проектов модернизации дополнительно упрощает переход с хладагента R-22 на R-410A и повышает экономическую эффективность.

Компания DAIKIN Europe N.V. анонсирует выпуск второго поколения систем VRV®III для проектов замены оборудования, работающего на запрещенном хладагенте R-22. Климатическое решение VRV®III-Q обеспечивает экономически рациональное преобразование существующего теплового насоса или рекуператора на базе R-22 в кондиционерную систему современного технического уровня, использующую безопасную рабочую жидкость R-410A. Благодаря возможности сохранения существующей трубной разводки, а во многих случаях также и внутренних блоков, установка системы требует минимума временного простоя и инвестиций. Второе поколение систем VRV®III-Q отличается блоками повышенной мощности с компактной монтажной площадью, позволяющей индивидуальную замену наружных блоков, пишет ЛИКОНД.


Время перемен

Нулевой потенциал истощения озонового слоя хладагента R-410A и его повышенная производительность – в сочетании с инверторной технологией теплового насоса системы DAIKIN VRV®III-Q – обеспечивают не только увеличение степени энергетической эффективности и снижение уровня выбросов CO2, но также и сокращение эксплуатационных расходов системы.

В 2015 году вступает в силу полный запрет на использование хладагента R-22. С начала 2010 года Европейский Союз запретил применение на своей территории ‘девственного’ рабочего вещества R-22, что означает его неминуемый дефицит и существенное удорожание – помимо длительных периодов простоя оборудования в случае недоступности утилизированного хладагента R-22.


Простое и экономически эффективное решение

С момента начала кампании по вытеснению хладагента R-22, компания DAIKIN представила мировому рынку чрезвычайно рентабельную альтернативу. Уже первое поколение систем VRV®III-Q допускало сохранение существующей трубной обвязки и во многих случаях также внутренние блоки. Второе же поколение отличается наружными блоками повышенной мощности (до 48 HP) с уменьшенной площадью установки по сравнению с соответствующими устройствами на базе R-22, обеспечивающими индивидуальную замену наружных блоков. Таким образом, существующий электромонтаж также может быть использован повторно.

Freddy De Ruyck, управляющий компанией Omer Deloof NV, считает систему VRV®III-Q прекрасным решением в свете запрета хладагента R-22: “Поскольку число проектов замены кондиционеров на основе R-22 постоянно растет, VRV®III-Q представляет собой идеальную альтернативу с точки зрения экономии времени и денежных средств. Объекты с большим количеством внутренних блоков и длинной трубной протяжкой делают систему VRV®III-Q еще более интересной, т.к. существующие блоки и трубы сохраняются. Недавно мы закончили установку наружного блока VRV®III-Q – подключенного к 10 внутренним – у одного из наших заказчиков, Volvo Trucks. В данном случае, замена всех внутренних блоков означала бы 10-кратное увеличение объема работ, т.е. система VRV®III-Q напрямую ассоциируется с огромными денежными сбережениями”.

Система VRV®III-Q разработана для эксплуатации при пониженных уровнях давления, рассчитанных на существующую трубную прокладку для хладагента R-22 с поддержанием высокой энергоэффективности. Благодаря функциям автоматической заправки и очистки, новая трубная магистраль, необходимая в прошлом для модернизации системы по причине наличия остатков масла и прочих загрязнителей в трубах, более не требуется – даже в случае предыдущих неисправностей компрессора. В большинстве ситуаций, необходимо заменить лишь наружные блоки, что позволяет поэтапную модернизацию климатической системы, оптимальное распределение инвестиционных средств и минимальные периоды нарушения бизнес-процесса.

Тепловые насосы VRV®III-Q доступны в типоразмерах от 5 до 48 HP, а рекуператоры – в диапазоне 10 – 30 HP. Все существующее оборудование DAIKIN VRV® на базе хладагентов R-22 и R-407C подлежит замене. Кроме того, большое количество климатических решений других производителей с рабочей жидкостью R-22 или R-407C может быть модернизировано с помощью системы VRV®III-Q для проектов замены производства DAIKIN. В дополнение к потенциальному повышению уровня эффективности на более чем 40%, мощность системы может быть увеличена без замены трубных магистралей, обеспечивая тем самым ее адаптацию к повышенной отопительной и холодильной нагрузке.

Источник: airweek.ru

назад к списку
 
  распечатать   вверх  
 
ТОЦ «Диамант» Украина 08130 Киев, Большая Окружная дорога, Петропавловская Борщаговка,
ул. Петропавловская, 14-Е. тел/факс.: (+38044) 450-77-13, 450-77-31.

Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия
ООО "Инновационная Группа" © 2010
Яндекс.Метрика